Главная » Все новости » Прямоточный глушитель на Daewoo Lanos

Прямоточный глушитель на Daewoo Lanos

25.09.2014

 Постоянно сталкиваясь с выхлопной системой, приходится периодически проводить анализ ситуации с тем или иным глушителем на украинском рынке. До сих пор делал это исключительно для себя. Надеюсь, эта небольшая статья поможет страждущим сделать правильный выбор.

В конце сентября 2014 года в Украине можно приобрести прямоточный глушитель на Ланос трёх производителей. Речь идёт об изделиях сделанных промышленным способом. Лидером интернет-просторов является изделие мелитопольского завода, за ним с большим отрывом следует творение российских мастеров из Питера и с ещё большим отрывом недооцененное произведение из солнечного, черноморского города. Как уже говорил, есть общая объединяющая черта всех трёх изделий – они изготавливаются из первичного сырья (листовой металл, трубы) штампованием, гибкой и другими процессами с использованием индустриального оборудования (прессы, штампы, трубогибы, токарные и фрезерные станки и тому подобное). По этой же причине к ним не относятся мелкие кустари, которые берут импортные (китайские) банки, насадки и, даже, пластины фланцев приваривают к ним трубы, крепления и, опа-а-а, вышел глушитель. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки, не буду их очернять или восхвалять, а вернусь к нашим промышленникам.

Мелитополец будет побольше питерского, не исключено, что в нём применяется схема прямого потока с разрывом. Делается такой разрыв для упрощения технологического процесса, когда необходимо сместить ось потока в сторону. Мало что это упрощает сборку, это даёт дополнительный эффект глушения за счёт резкого изменения скорости потока при выходе из патрубка в расширительную камеру. Недостатком такого хода есть резкое торможение газов (для прямоточной системы это не лучшее решение) и скопление влаги в расширительной (переходной) камере после окончания работы двигателя, а это быстрый путь к сквозным дырам. Тем более корпус глушителя выполнен из рядовой стали обычного качества (Ст1-3). На тех изделиях, что я видел на прилавке, насадка изготовлена недостаточно искусно, потому что видны следы гибки в виде наружного расширения на торце. На такую насадку невозможно установить «флейту». Внутрь из-за завальцовки не вставишь, наружу на наденешь из-за грибовидности торца. Внутри, вдоль обечайки насадки установлена оцинкованная сетка (срезает частично высокие гармоники ряда частот), такая идёт под штукатурку. Звук сам не слышал, теоретически, должен быть не плох, благодаря описанным выше особенностям.

Питерское чудо (скорее всего речь идёт о товарных остатках) для «настоящих пацанов» на дороги общего пользования выпускать нельзя. Благодаря маленькому корпусу не справляется со звуковым давление и звучит «высоко визгливо». Мне очень не понравилось. Но сделан поаккуратнее мелитопольского. «Флейту» к комплекту не нашёл. Нареканий на монтаж, как и в первом случае, не слышал.

Третий участник – прямоточный глушитель на Ланос марки UNIMIX выпускается в небольших количествах из оцинкованной стали, ещё в меньших из нержавейки. К достоинствам можно отнести: - большой корпус глушителя; - поток не прерывается, так как труба внутри согнута и нет расширительной камеры; - наличие диафрагмы, которая позволяет более эффективного использовать свойства звукопоглощающего материала; весь объём глушителя заполнен базальтовой ватой, это не позволяет влаге накапливаться на дне и вызывать коррозию; оцинкованный корпус работает как сильная защита от коррозии, так как цинкование в отличии от алюминирования является защитным, а не декоративным покрытием; - внутренн6ий патрубок для предотвращения эрозии базальтовой ваты обмотан тканным жаростойким материалом; - насадка из коррозионностойкой стали ф80мм, позволяет использовать универсальную «флейту» этой же марки; - звук благородный, мне нравится и это не только моё мнение; - реальная гарантия 1 год. К недостаткам можно отнести входной патрубок из обычной тонкостенной (но отечественной) трубы и небольшой объём выпуска.

  В следующей статье хочу подробнее осветить прямоточные глушители на Ланос остальных участников рынка.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 8:00-16:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    (048) 716-12-18

    (050) 834-38-68

    (097) 733-25-08