Главная » Все новости » Lancer X прямоточный глушитель

Lancer X прямоточный глушитель

21.01.2014

В середине 2011 года запросы на раздвоенный выхлоп для lancer x участились настолько, что было принято решение начать работы над созданием серийного образца прямоточного глушителя.

Первый и, пожалуй, самый главный шаг  -  изготовить прототип. Для этого необходимо разобраться с модельным рядом автомобиля, линейкой двигателей, отдельными особенностями и уровнем унификации деталей выхлопной системы. После тщательного технического анализа исходных данных начинается подбор подходящего модуля из уже имеющегося или проектирование и создание нового. На тот момент в ассортименте наших глушителей уже был такой с Т-образным расположением патрубков. С декоративными насадками тоже проблем не возникало – были и такие, подходящие по дизайну и габаритам. Осталось найти владельца mitsubishi lancer x, готового пожертвовать 3-4 часами своего времени на создание прототипа.

Обычно мы размещаем такие объявления в фан-клубах с приглашением на льготных условиях принять участия в экспериментах. После нескольких недоверчивых звонков позвонил некто отважный и изъявил желание. Договорились на определённое время, заранее подготовили комплектующие и ….

Если позволяют обстоятельства, мы предлагаем водителю-испытателю следующий график работ. В первое посещение мы делаем макет глушителя, две-три недели работаем над оснасткой, во второе посещение делаем монтаж готового серийного образца.

В случае с раздвоенным прямотоком на lancer, x пришлось двигаться по другому сценарию. Первым заказчиком стал  молодой человек из Киева. Фактически он только для этого и приезжал. Нам пришлось изготавливать сразу два экземпляра глушителя, один из которых оставался нам, а второй сразу уезжал в Киев. Времени это заняло не намного больше чем обычно. Даже с учётом, что нам пришлось дорабатывать бампер для второго выхода. Владелец mitsubishi lancer x оказался очень конструктивно мыслящим человеком, достаточно быстро определились с дизайном глушителя, который устраивал и его и нас и, как выяснилось позже, многих, кто потом купил такие же. Делали конструкцию для бампера с накладкой, поэтому если такой раздвоенный прямоточный глушитель ставить на автомобиль со стандартным бампером насадки будут выступать больше естественного.

Следующим этапом идет изготовление оснастки и подготовка технической документации. Основной единицей оснастки является сборочный кондуктор. Кондуктор всегда делается таким, чтобы на нём можно было всегда изготавливать одинаковые изделия.

Всегда, с некоторым волнением, ждём отзывов после продажи первых изделий. С глушителем на lancer x всё прошло гладко. Были отзывы, что несколько великоват выстрел насадок, но вопрос закрыли после второго такого отзыва, по настоящее время замечаний по этому аспекту не поступало.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 8:00-16:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    (048) 716-12-18

    (050) 834-38-68

    (097) 733-25-08