Главная » Все новости » Глушители и резонаторы UNIMIX. Терминология

Глушители и резонаторы UNIMIX. Терминология

22.01.2014

Все продаваемые нами глушители UNIMIX делятся на универсальные модули и на штатные узлы. Оба термина могут в иных источниках носить другие названия. В своё время, мы так и не смогли как-то увязать нашу внутреннюю терминологию с общепринятой, по причине отсутствия последней. В середине 90-х и интернет был слаб и мы ещё были недостаточно опытны. Поэтому так сложилось, что многие наши корпоративные термины совпадают с общепринятыми, а другие имеют оригинальные названия и смысл.

Термином «модуль глушителя», с лёгкой руки редактора журнала Мотор ньюс, мы начали называть универсальные глушители UNIMIX. Сталось это в 2003 году на автовыставке в Киеве. В  категорию «модули глушителей» входят все изделия – детали выхлопной системы, которые монтируются с помощью сварки, не имеют явно выраженных патрубков, креплений и других признаков готового узла. Одним словом – бачки, бочки, кастрюли, котелки и, даже, регистры и мангалы (это только малая часть обзывательств, какие я вспомнил). Модули глушителей используют для профессионального ремонта или для дальнейшего изготовления из них узлов ВС. По назначению делятся на основные глушители, универсальные «прямотоки» и дополнительные глушители или резонаторы.

Следующая категория наших товаров – штатные узлы выхлопных систем автомобилей. Это уже готовые к монтажу комбинации модулей, частей трубопровода, элементов креплений и прочих комплектующих. Ещё их могут называть стоковыми глушителями, глушителями по маркам автомобилей. Основное их достоинство – для их монтажа не требуются сварочные и прочие сложные процессы, достаточно обычного слесарного инструмента для разборки-сборки ВС. Недостаток заключается в том, что конструкция штатного узла рассчитана только для определённого автомобиля. Сборка готовых штатных узлов происходит в специальных приспособлениях – кондукторах, которые исключают все варианты, кроме единственного верного.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 8:00-16:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    (048) 716-12-18

    (050) 834-38-68

    (097) 733-25-08